Ленинградская юность

Пусть приходит во сне,
Пусть на миг, но вернулась -
Кружит голову мне
Ленинградская юность.

Словно сам по себе
Вскинет крылья Дворцовый,
Триста лет, как в обед,
Но по прежнему новый.

Этот парк мне знаком,
В нём слонялся без дела
И пешком-босиком
От Ланской до Удельной.

И от этих корней
Сводит мимика скулы -
Кружит голову мне
Ленинградская юность.


Рецензии