Жизнь бывает разной

Жизнь бывает разной:
Увлечённой, страстной,
Яркой, разноцветной,
Тихой, незаметной,
Скрытной, безответной,
Бедной и ревнивой,
Долгой, справедливой,
Без друзей — немилой.

Жизнь бывает разной:
Солнечной, ненастной,
Лживой и успешной,
Праведной и грешной,
Глупой, несуразной,
Сложной и опасной,
Сиротливой, строгой,
Без детей — убогой!

Жизнь бывает разной:
Нищей, безучастной,
Скудной и унылой,
Горькой и постылой,
Лживой и ненужной,
Злой и равнодушной,
Доброй и разумной,
Без Христа — безумной!

Жизнь бывает разной:
Светлой и прекрасной,
Немощной, ленивой,
Жалкой, суетливой,
Хрупкой, быстротечной,
Праздной и беспечной,
Без семьи несчастной,
Без Любви — напрасной!


Рецензии