Тебя любить!

С тобою быть, тебя любить,
Ещё сильнее и сильнее.
А сердце бесится в груди,
Пожаром страсти пламенея.

Пожаром счастья, от огня,
Что запылал, неугосимый,
Ты защити, прошу, меня,
Ведь так любить невыносимо.

Я оградить хотел тебя,
От этих мук души и тела.
И я ушёл... Ушёл, любя,
Однажды, ночью лунной, спелой.

Как плод серебряный любви,
Луна созрела в полнолунье.
И крикнул я тебе: - Живи,
Забыв своё благоразумье!

Вернусь, надкусим этот плод,
Совсем чуть-чуть, совсем немножко.
А жизнь торопится, идёт,
И по серебряной дорожке,

Уходим вместе, на заре,
Туда, в неведомые дали.
Пусть растворятся в серебре,
Все наши прошлые печали.

В себе обиду не носи,
И прогони из сердца горечь.
В душе лампадку не гаси,
Не спи одна, в сырую полночь.



     *     *     *






 


Рецензии
Алексанлр. отличная любовная лирика!

Забава Путяшная   12.05.2021 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Забава!

Колмаков Александр   12.05.2021 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.