Вакуум

А что там, в голове - бесплотный вакуум,
Стечение обстоятельств, слов и рек...
И столько раз в плечо беззвучно плакали...
Но ты... из камня? Или человек?

Нелепо это - дань чужим истерикам...
И карма в пятнах вряд ли заблестит.
Все годы, что по глупости потеряны,
Мешают дым с обломками обид.

Сценарий - шатким планам не препятствие,
Зелёный змей вдруг съёжится внутри...
А что там, в голове - опять неясное,
И глаз, как раньше, больше не горит...

Так хочется дружить и ладить с логикой,
И неподкупным быть со всех сторон.
Но тот ли ближе, рядом кто... А кто это?
Трепещет на ветру среди ворон

Безликое, встревоженное пугало -
Едва ли призрак... Твой автопортрет,
Что в рамке тлеет бешено обугленной,
Дурачится и злится на весь свет.

Протрёшь глаза - и снова сновидение
Захватит, затрясёт в прогорклой тьме...
Ты не бери в расчёт мои творения...
Ты человека сотвори в себе.


Рецензии