До крайней косточки хребта

До крайней косточки хребта
Я вас не жалую, шакалы –
Что лижут с барского и калом
Монаршим мазаны за так….

Велик, могуч язык народа,
Да так, что истинный Шерхан
Себя узрел сквозь блеск зеркал,
В себе презрев свою породу.

Но мы, увы, из МауглЕй… --
Чужие в непролазных джунглях,
Храним живыми Жизни угли,
Говном не мазаны…, как те…

Как те, что пьют своё из лужи,
Куда отхаживал Шерхан,
Кто, опрометчиво, в верхах,
Но МауглЯм совсем не нужен.

Коль дикий зверь умеет слушать,
Пора б ему ещё узреть –
Холуйских банд на тридцать треть,
Пора бежать с Людских опушек.

© Г.Северянин «Советский мост» 11.05.2021 г.


Рецензии