Правильный выбор

Я потомок Моисея,
Для меня сомнений нет.
Он водил своих евреев
По пустыне сорок лет.

Он с трудом, но вышел как-то,
Хоть и долго длился путь,
Я же с компасом и с картой
И в трёх соснах заблужусь

Знать, его достались гены,
Прямо скажем, повезло,
Что немало поколений
Между нами пролегло.

А родился б я в то время,
И вдруг Бог, не дай-то бог,
Ткнул бы пальцем прямо в темя:
«Встань, иди, спасай народ!»

Значит, до сих пор в пустыне
Я бродил бы, как шакал,
И никто бы и доныне,
Про евреев не слыхал.

Сколько истиных талантов
Не узнал бы мир тогда,
Инженеров, музыкантов,
Лишь представьте, господа.

Я порою слышу крики,
Мол, хреновый ты еврей!
Вы спасибо мне скажите,
Что не я был Моисей.


Рецензии