Ради жизни высокой - нет смерти!

Вдохновение: <<С Днём Победы!!!>>
      Дорошенко За
http://stihi.ru/2019/05/08/9271


Издевался ужаснейший враг,
Изголялся над русским народом...
Но не тлел окровавленный флаг,
Он стремился к великой свободе!

Мы узнали внезапность войны
И фашистскую чёрную нечисть...
Сколько боли от вражьей беды,
Тяжело быть живущим Предтечей!

Закалялся святой светлый Дух,
Он великой стеной поднимался...
В нём священный огонь не потух,
Побеждал наш народ, не сдавался!

Наша память - особенный крест,
Для истории много хранила.
В День Победы звучит всё окрест
Благовестом, что сердце молило!

Не забудем ужасных потерь
И имён незабвенных Героев!
Всё метался чудовищно зверь,
Превратившись смиренно в изгоя...

В День Великий нам трудно без слёз,
Пронеслася война ураганом...
Но Победу Господь всем принёс
И поём мы о Мире желанном!

Ты запомни, Россия моя,
Про невинную кровь миллионов...
Ведь страдала и билась не зря,
Не нарушив священных законов!

Пусть цветёт восхищённо Земля,
Подрастают рождённые дети...
Их счастливою будет Судьба,
Ради жизни высокой - нет смерти!

                10.05.2021.


Рецензии
Лилечка.как ты написала.просто у меня нет слов.
чтобы выразить слова благодарности.

Алла Захарова 2   17.05.2021 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.