Дерево растет вверх

Дерево растет вверх,
Солнце растит листву,
В мире большом у всех
Дело, пока живут.

Солнце - тянусь к нему,
К небу, пока светло,
По моему стволу
Жизни бежит тепло.

Соки весной кипят,
Солнце сменяет дождь,
У одного тебя
Истина? Это ложь.

Каждому свой удел,
Не угодишь на всех,
Как бы ты ни хотел,
Дерево растет вверх

Так, как ему дано,
Кто бы ни прижимал,
Верно для всех одно -
Рушить легко.
Сажать

Много труднее. Май.
Май за моим окном.
Лучше всего не знать,
Чтоб не жалеть потом.


Рецензии