небо в алмазах

Небо в алмазах крышкой рояля
хлопнет в священных предгорьях Непала -
там, где нога по снегам не ступала
в путь восьмеричный конца и начала,
где, отражаясь, ни много ни мало,
солнце уже не палит, а непалит.

И зазвучит многократное эхо
с разных сторон, и откуда-то сверху
голос знакомый со сдержанным смехом
мягко напомнит о прошлых «успехах»
и намекнёт – может быть и не к спеху
на гору лезть в заржавевших доспехах…

Может, с течением жизни смириться,
и не сидеть в ожидании принцев,
летом в простом сарафане из ситца
мчаться не к морю, а к озеру Рица,
письма писать, если утром не спится
по понедельникам…где-то за тридцать

Пересмотреть все каноны, скрижали
без исключений и следствий из правил,
сеять грехи через сито огрехов
и получать поделом на орехи…
будет возможность – переродиться –
лучше, конечно же, в вольную птицу…

P/S …в небо Алмазная ждёт колесница,
тянутся к ней просветлённые лица…
надо же было такому случиться –
я опоздала!.. (стояла за пиццей).


Рецензии
Даже не знаю – где встать:
За тобой.
Перед тобой.
Под тобой.
За пиццей
чего не померещится.

И поклониться.
Малаца, однако.
Гут+

Андрей Кац Доктор   07.06.2021 15:50     Заявить о нарушении
можешь рядышком пристроиться)) тогда вместе опоздаем)

Лена Ступак   07.06.2021 17:17   Заявить о нарушении
Учту!
Торт покупать?

Андрей Кац Доктор   07.06.2021 17:21   Заявить о нарушении
не, я на диете! достаташна красного сухого!)

Лена Ступак   07.06.2021 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.