Жизнь убегает 641

Убегает жизнь! Стареем
Смотришь день, неделя, год
Не осталось больше цели
Доживаем мы свой срок

Сил в нас меньше. Лени больше
Кости ломит. Свет не мил
Злости стало, чуть-чуть больше
Ходим и наверх ворчим

Оптимизм пропал и радость
Нет улыбки на лице
Старость ведь она не в радость
Хочешь всё! Но сил уж нет

Остаётся не сдаваться
День с улыбки начинать
Делать лёгкую зарядку
В парк сходить и погулять

Лень свою утихомирить
К людям стать, чуть-чуть добрей
Получать в природе силу
Веселить себя в душе

Помогать тем кто моложе
Свет учения дарить
Подсказать, когда попросят
Жизнь в любви свою дожить

Время стариков не лечит
Меньше нам даёт тепла
Сила наша в мыслях светлых
Для любви она дана

Дети внуки нам в подарок
Время жизни скоротать
Для других оставить старость
К Богу путь свой продолжать

Не считать, болячки, раны
Не кряхтеть, когда встаёшь
Жизнь она, тобою правит
Сколько Бог дал проживёшь!

         А. Н.


Рецензии