Блюз дохлого бобра

Избитою фразой, что жизнь как река…
Избитою фразой, что жизнь как река,
Наскучить тебе не пытаюсь…
Но разница есть: «навсегда» и «пока»…
Но разница есть: «навсегда» и «пока»!
Последним не раз грешил, каюсь!

Но если в башке только вульгарный сор…
Но если в башке только вульгарный сор,
И пару разменных монеток,
Плыви по теченью, как дохлый бобер,
Плыви по теченью, как дохлый бобер,
Пока не застрянешь на ветках!

Барахтаться мало! Зубами грызи…
Барахтаться мало! Зубами грызи,
Вали лес и правь реки русло!
На брюхе по острым камням проползи…
На брюхе по острым камням проползи,
Потока разбив собой буйство!

Но если в башке только вульгарный сор…
Но если в башке только вульгарный сор,
И пару разменных монеток,
Плыви по теченью, как дохлый бобер,
Плыви по теченью, как дохлый бобер,
Пока не застрянешь на ветках!


Ты прав, что всегда захлебнуться есть риск…
Ты прав, что всегда захлебнуться есть риск,
Когда стоишь против течения.
Но в чем тогда смысл твоей жизни, старик?
Но в чем тогда смысл твоей жизни, старик,
В чем вкус ее без приключений?

Я вижу, пора прекратить разговор…
Я вижу, пора прекратить разговор
С последнею каплей бурбона…
Плыви по течению, дохлый бобер…
Плыви по течению, дохлый бобер…

Такое, и в правду, не тонет.


Рецензии