Деньги-товар-деньги

Я у  базарного ларька,
Где пиво, сигареты,
Увидел как-то мужика,
Торгующего чем-то.

- Эй, чего смотришь, подходи!-
Меня окликнул дядька,
- Не видишь, продаю рубли,
Пятерки и десятки.

Видать, какая-то игра!
- Почём отдашь их братец?
- Рубль отдаю за полтора,
Червонец за пятнадцать.

- Ну ты, конечно, и хватил!
Кому товар твой нужен?
У всех имеются рубли. 
Твоих ничуть не хуже.

-Да ты на вид их посмотри,
Сияют аж до блеска.
-Да ладно, ты хоть мне не ври,
Китайская поддделка!

- Хоть зуб, хоть голову даю! -
Так клялся и божился,
Что, сам не знаю, почему,
Купить я согласился .

Мозги запудрил, сволочь, мне -
Кто ж деньги покупает?
Ну ничего, отдам жене,
Ей вечно не хватает!


Рецензии