гроза

Первая гроза красива ,
Её раскаты в небесах!
Могучая , живая сила ,
Застынет намертво в глазах.

И люди все не перестанут ,
Смотреть, поднявши выше взор.
На этот сказочный Орнамент ,
На каждый молнии Узор.

Она пришла из неоткуда
И озарила небеса.
Она небесная подруга ,
А вот дождю она сестра.

Как велики её изгибы!
Ее черты так хороши!
Парою нам Невыносимо,
Держать покой своей души.

При виде сказочного света ,
Раската грома вдалеке,
Что пробирает до скелета,
Своим хлопком стуча извне.

Ах, это вздор нутра неверно,
Но я люблю пору грозы!
И пусть она пугает суеверно,
Мерцая , оставляя рубежи.


Рецензии