Кто-то взял мою тетрадь 2

Кто-то взял мою тетрадь,
Стал в тетради рисовать.
Это речка. Это мост.

А это что такое?
Длинное, мохнатое?
Непонятное.

Читаю, что написано
Буквами-кривляками:

Это речка, это мост,
А вот это парОхвост.

Мчит он прямо по мосту.
Клубы пара на версту.
Пробивается сквозь пар
Яркий свет от пары фар.

Ну и чудо!
От и до
пар и больше
Ни че го!

Переворачиваю страницу,
А там!

Снова речка, снова мост.

А по речке проплывает
Что-то длинное, гладкое.
С огромными зубами,
Когтистыми лапами
И двумя хвостами.

Может, это крокодил?

Читаю, что подписано:
Это речка, это мост,
А вот это парАхвост.

Этот парАхвост - прохвост.
Он сейчас проглотит мост.
А с мостом и парОхвоста.
Раз, два, три.
Все очень просто.
 
Что же дальше?

Переворачиваю страницу
И вижу:
Все смешалось - хвост и пар
Мост, река.
Какой кошмар!

Черный, желтый.
Тьма и свет.
А для букв и места нет.

Ничего не разобрать.
Жаль, закончилась тетрадь.


Рецензии