Давай с тобой договорим?

Мой Дед, я так скучаю по тебе!
Вот ты ушел, а я так много не сказала...
Когда уже понятно было мне,
Что ты уходишь безвозвратно, -
Я, затаив тоску, молчала.

ГлядЯ в глаза твои  добрейшей чистоты,
Свою ладонь в твоей руке сжимая,
Не плакала, держалась при тебе,
И  улыбалась,  безысходность понимая...

А ком в груди сжимался, нарастал!
Казалось мне, что от молчания лопну!
Ты в жизни сентименты щедро выражал,
А я?! - Сухарь я чтоли допотопный?!

Ты всё в глазах моих испуганных прочёл,
Я уезжала на неделю, но на век прощалась.
Ты тоже слов, наверно, просто не нашел,
А я, всё не могла уйти, и возвращалась.

Зачем мы чувства напоследок бережем?!
Зачем при жизни их так мало выражаем?
Себе и им, -кто рядом с преисподней,- лжем,
Не досказав, недолюбив, потом страдаем...

Прости меня.  За всё меня прости.
Быть может, я тревожила заботой,
В тот год решилась я уйти,
Расставшись с надоевшею работой.

Случайность это, или так вело
Меня в твою деревню прошлым летом,
Безценность тех мгновений и твоё тепло, -
Мне никогда не пожалеть об этом!

Тебя любила... И сейчас люблю!
Мой Дедушка, Герой, Спаситель!
Сегодня праздник ТВОЙ, я шлю
Свой стих тебе, 
РОДной мой Победитель!!!

Татьяна Максимовна Мирзаянова
9 мая 2021 год


Рецензии