Звёздный вальс

Струится звёздный рой потоком Млечным,
По кругу необъятному течёт,
В кружении торжественном, извечном
Миры он в вальсе будто бы влечёт.

Туманности, скопления, квазары –
Как гости на сияющем балу.
И звёзд двойных кружатся в танце пары,
Мигая сквозь космическую мглу.

Кто в пышной атмосфере, кто раздеты,
В чудесный танец все вовлечены,
Кружатся в общем вальсе и планеты,
Все для законов космоса равны.

Под грандиозным балом небосвода
Неся нас, плавно кружится Земля.
Вся в танец вовлекается природа,
Моря и реки, горы и поля.

Гляжу я в высь, усталый, поседевший,
Сквозь дали световых безмерных лет.
И кажется, что образ отлетевший
Увидел, что унёс с собою свет.

Глядит, свою улыбку посылая,
Чудесными ресницами маня,
На белый танец будто приглашая
С собою в этот звёздный вальс меня...


Рецензии
Прекрасный вальс! С детства смотрел на звёздное небо и оно меня завораживало своей бесконечностью...

Сергей Куликов   01.11.2021 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.