Тройка

Ты на тройке меня не катал,
Завернув в медвежью доху,
И законным мужем не стал,
У худой молвы на слуху.

Потерялся дарёный плат,
Развязался узел тугой,
Заблудился метелью сват -
Завернул, наверно, к другой.

Я не стала платок искать
Да вино весёлое пить,
Научилась на картах гадать,
Ночью тёмною ворожить.

На дороге под снегом лёд.
Карту выроню - дрогнет рука.
Мчится тройка твоя вперёд,
Только нет на ней седока.


Рецензии