самоанализ

интроспекция
как гласит википедия
это
наблюдение собственных психических процессов
без использования
каких-либо инструментов и эталонов
таких как это определение
обнаруженное явно не интроспективно
так вот
чтобы начать процесс
втяните глаза в глазницы
(так кажется делают некоторые виды лягушек
согласно учебнику биологии за седьмой класс
с зоологически зеленой обложкой)
и обратите в себя
тогда
перед (теперь уж действительно) внутренним взором
появится мозг
почему-то выглядящий как жидкость
нагретая до кипения
_____
наблюдаю: вот испаряется слово
эмоция
воспоминание
кажется
я состою из воды и пара
и когда я умру останется только это
может быть еще пара пустых глазниц —
глаза испаряются как и все остальное
(куда им еще деваться в таких условиях)
но оно того стоило
определенно стоило выяснить, кто я есть

интроспекция —
это
когда все исчезает
или
просто мне уже нечем смотреть
но я по-прежнему слышу шелест кипения
и
вроде бы
говорю


Рецензии