Победа

За что сражались наши деды?
За что убил невинных враг?
Зачем нам знать про День Победы,
Про ад неистовых атак?

Как стал фашистом мирный немец?
Как мне сегодня им не стать?
Зачем в Победу людям верить?
Как мне себя не дать предать?

Где ложь гнездится - в подсознании?
Иль в малодушии сердец?
Кто ищет в римских предсказаниях
Себе на голову венец?

Кто в обречении носит планы
Сознанием Мира управлять?
И как рождаются убийцы?
Кто их главенствующая мать?

Вопросов больше, чем ответов,
Пока кумиров создаём!
Победа - в царствии Заветов!
Пока живём - мы их учтём!


Рецензии