Не заношено

Не заношено и не заштопано,
Не застирано в мутной воде,
Каблуками в пыли не затоптано,
Не забыто на ржавом гвозде...

Этим с детства маршрутом изученным
Я иду наяву, как во сне,
Словно после тяжёлой рекрутчины -
Двадцать пять. На чужой стороне.

Я из старого стойкого олова,
Без оружия беглый солдат.
О мою оловянную голову
Сливы августа гулко стучат.

Много их под калитку нападало -
Как и я, никому не нужны.
Станут осам последней усладою
За секунду до... Кончились сны.

Размечтаюсь опять здесь остаться я,
Только как - ни двора, ни кола?
А над старой автобусной станцией
Облаками плывут купола.


Рецензии