Свет на сосны падает отвесно...

Свет на сосны падает отвесно,
Каплею смолы бежит древесной.
Как фигурки в шахматной игре,
Заняты расчётом неизвестных
Подступов к означенной горе,
Заклинаний поиском чудесных.
Кто там бродит по траве зелёной,
Адовым огнем не опалённой?
Почему так хмуры эти лица,
Почему так смотрят обречённо,
Провожая взглядом в небе птицу,
И не молятся коленпреклонённо?
Шепчутся тихонько сосен кроны.
Стали птицам гнёздами короны
Тех, которые всегда и всё могли.
Позабыты мудрые законы.
В прах истлели в бухтах корабли.
Улетели за море драконы.
Меч остёр, пришлась кольчуга впору,
Только бы найти внутри опору.
Невысоклику опять вставать из пепла,
Гнать свой страх перед собою в гору,
Поперёд иных соваться в пекло.
Сосны спят. Не знают слова «скоро».


Рецензии