Лиман

Удильщики бычков зависли над лиманом -
То в даль, то внутрь себя задумчиво глядят.
У ног их тут и там ряды консервных банок
Полны других бычков, которых не едят.

Всего-то километр, а как казался длинен
Ровесник-мост. Его хотелось обмануть
В разбитом катерке с кормою густо-синей
До моря сократить и так короткий путь.

Теперь могу идти. От моря и до моря
(Ложится в рифму государственный формат).
Принять как должное, что побеждает в споре
С балтийским - Бессарабии закат.

Степным, тягучим, красноватым мёдом
Закатный мягко истекает небосвод,
И вот уже он опрокинут в воду,
И совершается большой медоворот...

Кто этот мёд вкушал, тот позабыть не в силах
Следы ступней босых цепочкой на песке,
Падение звезды под стрекот прямокрылых
И золото початков в старом рюкзаке.


Рецензии