Дорожное

Довольные, зажав билет хрустящий
В руке, мы шли через ночной вокзал,
Где, указуя нам на наше счастье,
Вождь гипсовый над лестницей стоял.

На столике там суррогатный кофе
В стакан граненый н;лит – недопит.
Казалось, что вождя белёсый профиль
Курировал нехитрый общепит…

Сиреневый туман (ой, это я украла),
Пусть не сиреневый – тот брезживший рассвет,
Огромный жук под окнами вокзала:
Ползи отсюда – зелени здесь нет.

И всё-таки сиреневая дымка,
В ней чей-то приглушённый разговор.
И тут из дымки поезд-невидимка
Вдруг вынырнул на красный семафор.

Затихло всё. Перрон качнуло зыбко,
И объявлять посадку не спешат.
Лишь машинист со странною улыбкой
Глядит вперёд, сам чёрт ему не брат.

Но где извечный чемоданный гомон?
Ленивая походка проводниц?
Задраены все окна у вагонов
И в них не видно любопытных лиц.

Мы робко в дверь вагона постучали
С надеждой разгадать злосчастный квест –
Там долго хрипло кашляли, молчали
И заявили о нехватке мест.

А поезд тронулся. Мы виноваты сами,
Что лет на сорок устарел билет,
И мы стоим, убогие, с вещами,
И обреченно смотрим ему вслед.
          


Рецензии
"А поезд тронулся, мы виноваты сами,
Что лет на сорок устарел билет"
Действительно, часто в жизни случается, что шанс вовремя не схвачен за рога. Опоминаемся через "сорок лет", а уже все поздно. Остаётся только вспоминать былое.

Даня Гамм   20.07.2021 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отклик. Удачи Вам!

Анна Зартая   20.07.2021 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.