***

...край зла...и пса...и идиота...и стукача...и палача...там на людей идёт охота...бьёт тварям в голову моча...плешивый чёрт сидит на троне,пищеварением урча...бурчит и молится иконе,копытом по полу стуча...как фонарём он светит плешью,путь освещая в никуда...народ идёт толпою...пешью...по краю чёрного пруда...их,почему-то тянет в омут?..тот зазывает и манИт...и всё сильнее давит хОмут...и в такт бубенчиком звенит... ...покрыто прахом всё...и пылью...бредут,неведомо куда...и забивает ноздри гнилью,стоялый запах из пруда...а зло повсюду сеет семя...гнездо за пазухой хранит...добро несёт "добро",как бремя...и лишь случайно обронит... ...из-за угла выходит время...в его руке блестит кистень...и в страхе вжалось в череп темя...почуяв тьмы и мрака тень...


Рецензии