расскажи

Расскажи, расскажи мне, как у тебя дела?
Отчего ты не спишь по ночам, или что в них снится?
Расскажи, как молчит хрустальный в шкафу бокал,
И о чем щебечет полуденным утром птица?

Расскажи, хоть я знаю, что мы не говорим,
Даже если мы тонем, даже если горим,
Даже если узнаем, что завтра – не станет нас –
Будем также молчать, как пара хрустальных ваз.

Расскажи, покажи, покуда еще живем,
Откуда идешь вечерами и где был днем,
Когда не пришел трамвай, то о чем мечтал –
О нем или о дымке летучих скал,

О водопадах и попугаях синих,
Или о чае сладком, как месяц май.
Все расскажи, о чем молчит в паутине
Твой невидимый в водах моих хрусталь.

Расскажи, хоть я знаю, что мы не говорим,
Даже если с кем-то, даже если одни,
Даже если бы Рим был, если бы падал Рим,
Мы сигнальные бы не стали пускать огни.

Расскажи, хоть я знаю, что больше не видно нас,
Хоть я знаю, что мы оглохли друг в друге – пусть.
Расскажи – я использую пару исправных глаз,
Чтоб увидеть пару в них говорящих уст,

Будь ты неговорящий, сказочник-змееуст,
Будь ты проклят и будь помилован – мне не важно.
Расскажи, пока не раздался хрустальный хруст,
Расскажи, расскажи мне, пока мы не стали сажей.


Рецензии
Прикольно вообще! Драматично так

Мила Гюнтер   26.10.2023 13:29   Заявить о нарушении
Спасибо

Захар Замков   27.10.2023 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.