Значит... удался тебе пейзаж

Перво-наперво пейзаж – глаза:
Зелень в роще, в небе бирюза,
Зимний холод и весны кураж,
Вот, что значит зрению пейзаж.
Душам здесь... другая ипостась,
Тут у них с землёй взаимосвязь.
Что глазам... невидимо вокруг,
За пейзаж воспринимает  дух.
Мысли... покоряется простор
У неё на всё свой личный взор.
С нею так пейзажем увлеклись,
Что узрели и в ушедшем жизнь.
Мне пейзаж приятно... обонять,
Чувствовать, и тронув, осязать,
Человек, когда пейзажи пишет,
Он душою зов природы слышит.
Если вместе: дух, душа и зренье,
Созерцают простоту творенья,
Если чувства от картины в раж,
Значит... удался тебе пейзаж!


Рецензии