Я пытался вином заглушить свою боль

Нету рая в бутылке с вином на столе,
Только слезы печали в земной пиале.
Хоть цистерну всю выпей до самого дна,
Утешения нету в бокале вина.

Я бухал день и ночь, протрезвляясь на миг,
Где плескалось вино на столе как родник,
Наливай не хочу сколько просит душа,
Только завтра с утра снова руки дрожат.

Я пытался вином заглушить свою боль
Заливая в душе роковую мозоль.
Но на утро опять сердце ныло в груди,
Где маячел кладбищенский крест впереди.

Нет, печали земной злым вином незалить,
Хоть из речки вино будешь мордой ты пить.
Не утешит оно твоей смертной души
Как стаканами водку с вином неглуши.


Рецензии