Разговор с собою в дождь

С ночи дождь стучит по крыше,
Растекается ручьями!
Говорю себе:" Не кисни,
Не тревожься мелочами...
Приоткроет небо нишу,
Разгоняя тучи ветром,
Чтобы лучик солнца вышел,
К нам с улыбкой, ранним утром!
От дождей - сплошная зелень,
Стебли травушки воспряли,
Прикрывают нежно Землю,
Как живое покрывало!
Разгорелся жёлтый лютик,
Он, как солнца отраженье ,
Одуванчик, первоцветик -
Все они Весны творенья!
"Ну, а Мы? - себя спросила -
Нам с Весною по дороге?
Возвратится ль снова сила,
Чтоб забыв души тревоги,
Погоняться с облаками
По просторам небосвода
И, схватив мечту руками,
Рассмеяться от Свободы!"
6.05.2021.


Рецензии