Ветераны

Родился я в погожий, летний вечер.
Семь лет прошло, как кончилась война.
Но всё ещё горели в храмах свечи:
Своих героев помнила страна.
Я вырос в окруженьи ветеранов,
Им не было тогда и сорока.
У них на жизнь такие были планы,
Как будто впереди ещё века.
Но время скоротечное промчалось
И ко всему добавило седин.
Им столько в жизни вынести досталось,
Они страну подняли из руин.
Порой слезу смахнут они украдкой,
Когда судьба ударит их поддых.
И пусть у нас ещё не всё так гладко,
Подумаем о павших и живых!
Года прошли и я, увы, не молод,
И нет уже ни деда, ни отца.
Ну почему нам чаще нужен повод,
Чтоб написать одно-два письмеца.
Порою между нами расстояния,
Стоят другие страны, города.
Пусть невозможны очные свидания,
Ты позвони, хотя бы иногда.
Быть может, завтра ты уже не сможешь
Спросить о чём-то важном и большом.
Чем дальше-больше, сам уже итожишь
Своей судьбы запутавшийся ком.
Бегут года, болят былые раны,
Они - в строю и не хотят в запас.
Уходят потихоньку ветераны,
Навечно оставаясь среди нас.
Мы никогда Ваш подвиг не забудем,
Вы в жизни главный наш ориентир.
Взываем помнить всем живущим людям,
Какой ценою завоёван мир.
Живите долго, мирно и достойно,
У Вас мы - в неоплаченном долгу.
Быть за Отчизну можете спокойны,
Мы не сдадим позиции врагу.

        =2021=


Рецензии