Венец творения

(мотив Nightwish – The Greatest Show On Earth:
Part II – Life & Part III – The Toolmaker)

Часть 1 – Величайшее из чудес (мотив Part II – Life)
Куплет 1:
Точка взрыва началом ставшая
(Мглу озаряющий свет)
Мертвым звёздам и кометам давшая
Новую жизнь во тьме.
Волей и мыслью Творца всемогущего
Созданы воды и твердь.
Так начиналось рождение Сущего
В хаосе небесных тел.

Пред-припев:
Среди планет
Миллиарды лет
Создавалась, развивалась
В будущем всем нам лоном Земля.

Припев:
Явью стал божественный план
Через Вселенной эволюции весь процесс
Новый мир заставить скорее дышать.
День за днём живёт, растёт Величайшее из чудес!

Куплет 2:
Море и суша теплом отогрелись
Новорождённых светил,
Чтобы начать работу творения
Первых животных и птиц.

Пред-припев:
Формы существ
Из многих веществ
Создавались, развивались,
Чтоб не была одинокой Земля.

Припев:
Явью стал божественный план
Через Вселенной эволюции весь процесс
Новый мир заставить скорее дышать.
День за днём живёт, растёт Величайшее из чудес!

[Проигрыш]

Бридж:
Миру явился природы венец:
Первый вздох сделал сын Космоса - Человек.

Наступает новый век!

Припев:
Мы даём тебе океан
Рыбою полный и богатый зверьем лес.
Хлеб расти тебе пашня дана.
И живи, трудись, плодись, Величайшее из чудес!

[Проигрыш]

Часть 2 – Здесь были Мы (мотив Part III – The Toolmaker)
Куплет 3:
«Дано Мне знание в самопознании,
Что я Вселенной есть архитектор.
Порядки власть менять природою дана,
Отныне Мой восторжествует!»
«Свернувши реки вспять, ты погубил моря.
Гору сравнял – и дюна разрослась.
Растений и зверья ты истребляешь зря.
Совсем теряешь свой рассудок…»

Куплет 4:
«Война, голодомор – естественный отбор.
А смерть – прогресса есть новый вектор.
Уничтожение – всему движение.
Наш закон не всуе!»
«Прошу, остановись, Человек, уймись.
Приносит боли новый твой конфликт.
От тебя гордынь, хоть ты мне и сын,
Не прощу я…»

Припев:
Там, где был лес и океан,
Человек себе забрал,
Истощил ресурс до дна.
И воздух заменив
Пылью городской среды,
Свой оставил след: «Здесь были Мы».

[Проигрыш]

Припев:
Так разверзлась вдруг земля,
А водная стена
Поднялась на города.
И с ветрами пустынь
Комет стирает взрыв
Человека след: «Здесь были Мы».

Припев:
Так очистилась Земля.
Вновь она мертва, пуста.
Но жить начнет опять,
И раны зажили.
А посреди руин
Проявилась надпись сквозь пески:
«…были Мы»
«…были Мы»
«…были Мы»
«…были Мы»


Рецензии