Никак

Зачем снова двигаться дальше,
коль знаешь конечный итог?
Быть может немного пораньше
свернуть с перепутья дорог,

другим оставляя проблемы,
себе выбирая покой.
Вокруг самой сложной дилеммы
ты сам в диалоге с собой.

И, вроде бы, сам ты решаешь
судьбы своей яркий сюжет,
но всё почему-то не знаешь,
когда сказать «Да», когда «Нет»,

когда, наконец, можно душу
словами других не терзать,
заправить что было наружу,
решить – жить иль всё ж умирать.

И, может быть, смелости хватит,
когда-нибудь сделать лишь так,
как хочешь ты сам в результате,
и пусть даже если никак!


Рецензии
Вечные вопросы, Инна!

Сергей Козунов   03.06.2021 19:07     Заявить о нарушении
спасибо!

Инна Шадричева   04.06.2021 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.