Старуха

Купите веточку сирени,
Сегодня поминальный день.
Душа проснется в вас от лени,
Исчезнет даже ваша тень.

И вы подарите мне радость,
В копилку общую сложив,
Преодолеем и обман и жадность
И русский дух в нас будет жив.

Купите веточку сирени,
Я два часа уже стою,
Кто это наказание мне отменит?
Где эти, что сейчас живут в раю?


Рецензии