От детской дружбы к любви

       О, мальчик мой, и ты, как все, забудешь
       И, возмужавши, назовёшь мечтой
       Те дни, когда ещё ты верил в чудищ.
       О, помни их, без них любовь ничто.
                Б.Пастернак
Я помню мальчишкой влюбился
В девчонку с рыжею косой,
С ней подружиться умудрился
С обычной детской простотой.

То чувство было незнакомо,
Казалось мне простой игрой,
Как говорится, было "клёво"
То приключилось, что со мной.

Она совсем не возражала
Из школы заруку ходить
И дружбы нашей не скрывала.
Никто не мог нас разлучить.

Она отличницей считалась,
А я с натугой хорошист,
Дружить со мною не стеснялась,
Я в намерениях был чист.

Но годы школьные не вечны,
Расстались наши с ней пути,
А чувства были быстротечны.
Любовь осталась позади.

Известно, детская ведь дружба
И не совсем ещё любовь,
Но чувствам первым и не чуждо
Познать в груди волненья новь.

Волненье это безотчётно,
Но что-то ёкнуло в сердцах
И это вовсе не порочно,
На познанных к любви путях.

Пути те оказались долги,
Судьба нас в жизни развела,
Но, говорится - "Видят боги"
Она же снова нас свела.
      
Чрез многи лета так случайно
Мы с нею встретились в метро.
Да, рады были чрезвычайно,
Но чувство было уж мертво.

И тут я вспомни Пастернака,
Хоть он и гений, я ж никто,
Но я любовь познал однако
От детских лет мне повезло.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии
Да, каждый это проходил -
Впервые в школе полюбил!

🙋

Марина Сахарнова   19.05.2021 11:43     Заявить о нарушении
Не знаю все ли, но многие, это знаю!))))Спасибо за внимание!

Михаил Дэвэ   19.05.2021 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.