Держите морды!

Сей жёсткий текст у меня нарисовался симбиозом между тремя мэтрами: Н.В.Гоголем, А.В.Макаревичем и Е.Ш.Маргулисом. Вот тебе, друг читатель, исходный материал:

Маски
Машина времени
И в радости праздной, и в горькой беде
Пусть каждый из вас будет верен себе
Носите маски (носите маски)
Носите маски
Лишь только под маской
Ты сможешь остаться собой!
По воле случайной или воле своей
Ходят невежды в масках умных людей
И я полагаю, что каждый из вас
Должен маску такую иметь про запас
И в радости праздной, и в горькой беде
Пусть каждый из вас будет верен себе
Носите маски (носите маски)
Носите маски
Лишь только под маской
Ты сможешь остаться собой!
И если у друга случится беда
Маску участья
Не поздно надеть никогда
Под маской, как в сказке, ты невидим
И сколько угодно ты можешь смеяться
Над другом своим!

Это был природный уран. А вот тебе, братец, оружейный плутоний:

ДЕРЖИТЕ МОРДЫ!
И в ласках любви, и в тоске суеты
Запомните твёрдо, служаки-менты:
Держите морды,
Держите морды,
Коль скоро погоны желаете вы сохранить!

По воле своей ли,
По воле ль  властей
Пред гражданами вы косите под умных людей,
И я полагаю, что, штраф им вломив,
Вы сами не верите в «законопослушный» ваш миф!

И в ласках любви, и в тоске суеты
Запомните твёрдо, служаки-менты:
Держите морды,
Держите морды,
Коль скоро погоны желаете вы сохранить!

Ежели морда
Опухла с бухла –
Какого бы чёрта
Ей не дать гоп-ла-ла!
Мне вам сделать минус –
Как девочку в стог,
А коронавирус, как косинус-синус –
Мне только предлог!

И в ласках любви, и в тоске суеты
Запомните твёрдо, служаки-менты:
Держите морды,
Держите морды,
Коль скоро погоны желаете вы сохранить!


Рецензии