Пасхальная подруга

Лечу! Я снова лечу...
Без крыльев. Но и не в пропасть.
Могу, если захочу,
Воздушные шарики лопать:
Которые в небеса
Пускают когда-то люди...
Бывают же чудеса!
И были. И есть. И будут.
Он - то воскрес опять!
За наши грехи Распятый...
Время не может вспять,
Но мы сейчас виноваты:
Суетна наша плоть -
Его продлеваем муки.
Но Он каждый час и год
Берёт нас всех на поруки!
И «Здравствуй...» мне говорит
Плывущая мимо Дама
(Женщина-инвалид...)
Но я не верю упрямо:
Смотрит не на меня!
Только вперёд. И - мимо.
Но на рассвете дня
МОЁ произносит имя!
И нет ведь другой души:
Зримо - метров за двадцать...
Она не может спешить -
С ногами трудно справляться...
Секундою отвлеклась:
Дочь окликнула «Мама!»
Всё изменилось враз -
Исчезла куда-то дама...
В улыбке было лицо...
Как-будто бы тайну знает...
Замкнулось мыслей кольцо:
Значит, тоже летает!
Ну, не совсем, как я -
Главы не подняв с подушки...
Только в итоге дня
Мысленно я - с подружкой.
7.30. 2.05.2021.  3.05. 3.05.2021.


Рецензии