Соловьиный концерт...

                Я открыл с утра пошире раму
                И на час, забыв дела свои,
                Слушал, как готовят соловьи
                К Дню Победы новую программу,
                А они серьезности полны
                В это вот рассветное мгновенье
                Пели с величайшим упоеньем
                Лучшие мелодии войны
                И, проснувшись видно спозаранку,
                Думая лишь только об одном,
                То свистят «В лесу прифронтовом»,
                То вдруг врежут от души «Смуглянку»
                И звучало столько песен разных:
                О любви, о доме, обо всем,
                Что застрял невольно в горле ком
                И в душе действительно был праздник
                Ну, а звуки прямо к солнцу плыли
                Где – то в небе подводя итог,
                Соловьи, спасибо вам за то,
                Что вы эти песни не забыли…
               


Рецензии