Не видно берегов

Прости, дед, за жизни прорехи,
Ведь через них утекает страна.
Маршал Жуков - грандиозная  веха.
Бьёт копытом Кумир - день огня.
Тучи были готовы  пролиться,
Скорбь утешить людскую в сердцах.
Память есть. Будем вечно гордиться
Той победой.  Уйди, страх, в умах.
Ветеранов хотим быть достойны,
 Гражданин, слыть не просто сейчас.
Глаз "замылен", немедля промойте -
Мир - Христос, он уходит от нас.
Бились деды за нашу свободу.
Победили, чтоб мы могли жить.
Берег крут, ищем годы путь к броду...
Жажду к счастью дай, рок, утолить...



Кумир - скакун, на котором маршал Жуков верхом на нём, принимал парад Победы.


Рецензии
Да, Олег! Кумир из Терского завода, светло-серый красавец был талисманом парада Победы... Он как бы представлял всех лошадей, которые участвовали в войне...

Татьяна Цыркунова   24.05.2021 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.