Загибая страницу небес

Под снегами расцветшей весны -
абрикос, алычи лепестками,
делишь путь свой на две полосы,
Как бумагу, сложив в оригами.

Загибая страницу небес,
Не дойдешь до строки горизонта.
Вырастают слова, словно лес,
Обвиняя кого-то и в чем-то.

Спотыкаясь о камни секунд,
Вспоминаешь года и столетья,
Тишину и уютность лакун,
Где душа - о Минеях и Четьях.

Незаметно молитвы вросли
В переплеты весеннего рая,
И тюльпаны сердцами земли
Раскрываются и опадают.


Рецензии