Бадабер

НАС НИКОГДА ОСОБО НЕ ПРОСИЛИ,
ПРИКАЗЫВАЛИ ПРОСТО  ВЫПОЛНЯТЬ,
ЗА  РОДИНУ,ЗА ПАРТИЮ,ТАК НАДО,
ВЕЛИ НА  ПОЛЕ  БРАНИ УМИРАТЬ!

И МЫ ТОНУЛИ, ПОДРЫВАЛИСЬ В ДОТАХ,
ЛЕТЕЛИ С НЕБА, ЯРКОЮ ЗВЕЗДОЙ,
ЧТОБ ПОКОЛЕНИЯ ЖИЗНЬЮ НАСЛАЖДАЛОСЬ,
А НЕ КЛЕЙМИЛИ МЕЛКОЮ ЦЕНОЙ!

И В СИРИИ, ЧЕЧНЕ, АФГАНИСТАНЕ,
НЕ ЖДАЛИ ОТ  ЧИНОВНИКОВ  КАРЬЕР,
С СЛЕЗОЮ В ГОРЛЕ,МОЛЧА  НАБЛЮДАЛИ,
КАК БЬЁТСЯ НАСМЕРТЬ КРЕПОСТЬ БАДАБЕР!

НЕ  КАЖДЫЙ  ПОМНИТ  ИМЕНА  ГЕРОЕВ,
ВОЗМОЖНО ПОДВИГ ВРЕМЕНЕМ ЗАБЫТ,
НО ТОЛЬКО ВЗГЛЯНЕШЬ, СНОВА  ИЗ ЕВРОПЫ,
С ОГРОМНОЙ  НЕНАВИСТЬЮ СМОТРИТ АППЕТИТ!

НАС  НИКОГДА  ПРОСИТЬ НЕ НАДО
ПРИКАЗЫВАТЬ,ЧТОБ ПРОСТО ВЫПОЛНЯТЬ!
ЗА ДОМ, СЕМЬЮ, ЗА РОДИНУ И ВЕРУ,
ПОЙДЕМ  НА  ПОЛЕ БРАНИ УМИРАТЬ!


Рецензии
Мне кажется, что никакой ненависти в Европе нет.
Вот Вы пишете : ЗА ДОМ, СЕМЬЮ, ЗА РОДИНУ И ВЕРУ.
В Сирии и в Афганистане, защищая своих марионеток, за какую "Родину, дом, семью" воевали ? людей жалко, выполнявших преступные приказы...
Чечня - вообще война со своими собственными гражданами...

Павел Принц Де Монферран   11.05.2021 11:58     Заявить о нарушении