Скорбно склонились берёзы

И снова Родительский день, иду с опечаленным взглядом,
снова привычный погост, здесь смерти вопрос очень прост,
здесь бродит с могилкою рядом, Ксюшина вечная тень,
сегодня в печали погода, скорбно склонились берёзы,

но радостно белка свистит, Ксюша -родная сегодня,
папа тебя навестит, я уже рядом, у входа,
взгляд затуманили слёзы, сердце неровно стучит,
в нём, и в душе бесконечно, марш похоронный звучит,

папина память навечно, Ксюше родимой моей, жив я пока, и конечно,
до скорбных скончания дней, скорбя - ритуал не нарушу,
встаю пред тобой на колени, и твой обелиск я целую,
вздрогнут невольно, устало, старые папины плечи,

в воздухе сырость сквозит, туман проникает в сознание,
сдвинулась тень с пьедестала, уже догорают все свечи,
вокруг очень пасмурно стало, мрак проникает в сознание,
колокол где то звонит, видимо мне в назидание.


Рецензии