Мастер

Есть в школе поднебесной свечи,
Огнем из знаний факела зажженные навечно.
Сих фениксов удар судьбы кровавый,
Не в силах затопить мечты фонтаном раскалённой лавы.

Пылающие в зареве роскошном звери -
Пророки внемлют шёпот звонкой трели.   
В обитель страшную заброшены судьбою,
Вести, закрыв глаза, младенцев за собою.

На глубине трясины жуткой, полной змей,
Я видел мастеров, продрогших до костей.
Их томный взгляд и вечные мотивы,
Не в силах разбудить костёр души игривый.

Лишь прикоснувшись раз к шипам увядших роз,
Очаг амбиций в тишине утратит страсть,
И птицерыба совершившая напасть, 
утонет в водопаде горьких слез...

Но даже выжженный дотла, поверив в будущее племя,
Дикарь найдёт огонь из пепелища зрений,
Связав судьбу, взойдёт со страстью млений,
с плеч скинет пройденного бремя.

Свершив мучительный обряд самозачатья,
Посланник Божий в зодчество людей заманит гласно.
И в царстве лжи, порвав души печати,
Из камня творчества воздвигнет монумент прекрасный...

Есть в школе адской светлые лучи.
На фоне раненых мессий их трудно различить,
Но ореол их славы вечно будет жить! -
Искусство без границ в ночи!


Рецензии