Смерть забирает самых лучших...

По воспоминаниям фронтовика.

Меня задело по касательной...
А Мишку сразу наповал!
День стал тяжелым испытаньем.
Я друга детства потерял...

Он утром жил. А днем не стало.
Как с этой правдой теперь жить?
Его смерть все-таки достала!
А мне жизнь ангел сохранил.

Передо мною стоит образ.
Сидим мы с Мишкой на броне.
Был у обоих вид серьезный,
С ним говорили о войне.

Был разговор для нас тяжелым.
Он взгляд свой в небо устремил.
А мне земля казалась голой,
Ее враг наголо обрил.

Сегодня я один остался.
Как с этой правдою мне жить...?
Он на рожон все лезть старался.
Без риска просто не мог жить!

Он был отважным бойцом, смелым!
Его мне будет не хватать.
Решали вместе с ними проблемы.
Легко с ним было воевать!

Он поддержать меня мог словом.
По-братски горячо обнять.
Сегодня на душе хреново.
Я не хочу ни есть, ни спать.

Сегодня боль терзает душу.
Как с этой правдой теперь жить...?
Смерть забирает самых лучших,
Тех, кто достоин права: ЖИТЬ!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.