Билет в кармане, Москва-Владивосток. Часть 1

Билет в кармане, Москва-Владивосток
Купил заранее, на нужный срок,
Бегу из города на край Земли,
Мне здесь все дорого, но я один!
Вокзальной площади горят огни
И жребий брошенный меня манит.
Там будет лучше мне в душе покой
Ночными стужами вдвоём с тобой!
Перрон заснеженный купе СВ,
Стучится бешено пульс в голове.
Состав прощается с моей Москвой,
Жизнь удаляется на круг иной,
Вагон качается и я за ним
Мне не в чем каяться, но всё ж прости.
Жизнь моя прошлая, я ухожу
От всякой пошлости и куражу!
С меня все станется, но не сейчас,
А что останется в последний час,
В багаж уложено все взял с собой
Всё в прошлом прожито, всему отбой!
..............................................
..............................................

И с этим мнением в СВ вошёл
На сердце пение, мне хорошо,
Попутчик строгий глазами смерил
Кивнул в итоге, закрой мол, двери!

P.S: Если понравилась первая часть, то мне будет интересно Ваше мнение о всём произведении полностью.


Рецензии
Ваш стих откликнулся на мою мечту проехать в этом поезде от Москвы до Владивостока.Прочла с интересом. Спасибо Вам!С праздником Светлой Пасхи. Любви и вдохновения!

Людмила Ильина 3   16.04.2023 20:46     Заявить о нарушении
Доброе утро, Людмила! Спасибо Вам большое за прочтение и отклик! Бегите скорее в кассу, я договорюсь с машинистом, подождёт! Спасибо за поздравление и Вас поздравляю! С уважением,Евгений!

Евгений Жигулёв   18.04.2023 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.