Всё непросто...

Тело привыкает к пустоте,
Пройдены уже все зоны роста...
Ты спроси: что хочет наш отец?
Мы тебе ответим так: все просто!

Просто было в детские года
В лагерь пионерский на три смены...
Да, ругала мама иногда,
Но ведь и жалела - непременно

Просто было в первый раз любить -
Где они, подводные те камни? -
Потому её и не забыть -
Ту любовь, что приключалась с нами.

Просто было отпрысков растить,
Потому что мир был, брат был братом,
Просто было очень просто жить,
Не кичась ни мерсами, ни златом.

А сейчас?.. Непросто все, увы,
Лагеря - кругом, но в виде зоны...
Нету бескорыстия в любви,
И кредитов в банках гарнизоны.

Пустота в глазах, туман в душе
И на ртах повязки - дань снобизму…
Может, рай и был там, в шалаше,
Где зарыли правду коммунизма?..

_______
#стихабрь


Рецензии