Всё воспевается поэтом

А дождь льёт в три ручья,
И часто солнце под запретом,
И горит в душе свеча,
Жазжённая грустным поэтом.

Мир красоты огромен и богат,
В него вошли весна и лето,
И время на любовь затрат,
Воспевать свойстенно поэтам.

Мерцанье звёзд и лунный небосвод,
Представлена прелестная картина,
И опять об этом поэт пишет и поёт,
Без этого жизнь его проходит мимо!

Весь мир поэзией богат,
Его не описать словами,
И лишь поэт этому рад,
Описывая его стихами!


Рецензии
Я помню Крымское лето,
Город Евпатория,
Как я ходил на пляж раздетый,
То всё давняя история.

Пётр Одесский 2   11.05.2021 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.