Что у белки на обед

            Что у белки на обед?
            Да чего там только нет!

            Белка грозно в чаще рыщет,
            В тёплых гнёздах яйца ищет.
            Не найдёт – в конце концов
            Доберётся до птенцов.

            Попадётся ей под елью
            Сонный гриб, пропахший прелью –
            Тут же выйдет у гриба
            Незавидная судьба.

            "Белка! Белка!" – люди в парке
            Щедро дарят ей подарки:
            Чипсы, пиццу, сыр "Дор блю"
            (Эти дольки я люблю!)

            Шишки, жёлуди, лещину,
            Горсть конфет на дармовщину,
            Листья, ветки, семена –
            Всё подряд грызёт она.

            Тут и там снуёт-хлопочет,
            По кустам орехи точит:
            Где ты, чистый изумруд?
            Только в сказках. Сказки врут.


Рецензии
Очень энергичная белка получилась! Как и ритм стихотворения.

Любовь Тарасова-Горина   23.06.2021 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.