Мира красота!

Серебряные капли у дождя,
У ветра необузданный характер!
Ничто на свете не бывает зря!
Как бисер у росы на травах капли.

Рассвет, как пробуждение зари!
Закат, как отблеск дня, горит на горизонте!
Как алые бутоны, снегири!
А радуга над миром -  яркий зонтик.

Барашки белые на море - пики волн.
Вершины горные, как стражи-великаны!
А гром гремит - звучит призывно горн!
И пламенем костров грозят вулканы.

Мир полон звуков! Чем вам не оркестр?!
Прислушайся, и музыку услышишь!
Выводит соло пламенно скворец!
А воздух чист! И ты бальзамом дышишь.

Природа, как лекарство для души!
Цветы, трава, и даже мох - блаженство!
Где можно так ещё расслабиться в тиши?
Здесь каждый миг - сплошное совершенство!

Кувшинки - обрамление пруда!
А травы луга - шёлк лесных постелей!
Поёт, бежит, резвясь, в реке вода!
А, как прекрасны песни свиристелей!

Цыплята жёлтые - мать-и-мачихи цветы!
По разбежались непоседы по полянкам!
Тюльпаны небывалой красоты!
Подснежники попрятались по ямкам!

Есть у всего в огромном мире назначение!
И ничего не происходит в мире зря!
И масса самых ярких впечатлений!
Закат и дождь, и яркая заря!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии