Благословил бы смерть

        Благословил бы смерть,
         Коль не было бы ада,
     С надеждою хотел бы умереть,
И стало бы по жизни тосковать не надо,
 И смог бы с радостью вперёд смотреть.

    Но что там? Есть ли нам надежда,
 Что всё забудется, что было на земле,
  И даже радость, что бывала прежде,
       Что помогала выжить мне?..

      Небытиё...- подарок нам от Бога?
       Анестезия для страдающей души?    
     Куда ведёт, зачем бежит дорога
       По коей редко кто спешит?
 
    Он далеко; но верю всё же,.. знаю:
        Он есть.  Не может Он не быть.
      И с грустью, но с надеждой умираю,
 Что буду вновь страдать, надеяться, любить...


Рецензии
Хорошо написано! Все надеемся...С теплом,

Виктория Хвалова   16.05.2021 19:40     Заявить о нарушении
Благодарю.

Дмитрий Пухов   19.05.2021 14:35   Заявить о нарушении