Твой космос

Твоё тело — небесная карта,
И планеты, и звёзды — всё тут.
Наслажденье — задолго до старта
Проложить неизвестный маршрут.

Этот космос влечёт неизбежно…
Не во все телескопы видны
Две планеты, прекрасных и нежных,
Полушария юной луны.

И нельзя обойти неумело, —
Астронавт непростительно груб, —
Солнца глаз, что сияют так смело,
И туманность волнующих губ.

Притяженье к тебе непреклонно,
Не спастись кораблю от него.
По космическим страстным законам
Открываются тайны богов.

Эти родинки — звёздное чудо!
Как небрежно рассыпали их!..
Открывать эти звёздочки буду
На небесных просторах твоих.

Курс проложен надёжно и верно,
Так близки очертанья мечты:
Обнимать этот космос безмерный
Под чарующим именем — Ты!

                Алексей НИКИТИН


Рецензии