Вешние ветры

Неужели опять зима?
Неужели опять морозы?
Понахохлились, ёжась, дома
и позёмка метёт сплошь курьёзы.

Солнце спряталось вглубь облаков,
обещающих снег с дождём злобным.
Не слыхать суеты вещих птиц,
пригорюнились ставни и окна.

Дом грустит мой,
грущу с ним и я -
разделяют нас пусть километры -
знаю, радость придёт бытия
и в душе поют вешние ветры.

06.03.2021 г


Рецензии